ALCANCE

Aplica para todas las compañías, áreas y personas que realicen el tratamiento de datos personales de los usuarios, en cumplimiento de sus funciones en Navissi.  

OBJETIVO

Garantizar que los datos personales suministrados y autorizados por nuestros consumidores y demás sujetos que interactúan con Navissi (en adelante los Usuarios), se encuentren almacenados con estándares de seguridad que garanticen su adecuado tratamiento y custodia. 

 

PRINCIPIOS

Navissi realiza el tratamiento de datos personales con base en los principios de:  

  • Finalidad
  • Libertad
  • Veracidad o calidad
  • Transparencia
  • Seguridad
  • Acceso y circulación restringida
  • Confidencialidad 

 

AUTORIZACIÓN, USO Y AVISO DE PRIVACIDAD

Se pedirá́ al Usuario autorización para la recolección, tratamiento y almacenamiento de los datos personales, informando las finalidades del uso a través del mismo medio por el cual fue solicitada. 

La información de los usuarios solo podrá ser utilizada por Navissi; y será con sus socios comerciales y estratégicos, siempre y cuando exista la autorización previa del responsable de la información. 

En Colombia existe un aviso de privacidad, que contiene la información exigida por el decreto 1377 de 2013, el cual será́ comunicado al titular de datos personales. Para facilitar la divulgación, su contenido podrá́ ser incluido dentro de la autorización. 

 

TRATAMIENTO DE LA INFORMACION

Con el objetivo de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, en especial la Ley No. 1581 de 2012 (y demás normas que la modifiquen, adicionen, complementen o desarrollen) y al Decreto No. 1377 de 2013, a continuación ponemos a disposición del usuario los aspectos relevantes en relación con la recolección, uso, transmisión y transferencia de datos personales que el  GRUPO 10 Z S.A.S., sociedad legalmente constituida e identificada con NIT 900.542.009 (en adelante la “Navissi”), en virtud de la ley aplicable o la autorización otorgada por usted para adelantar dicho tratamiento, así como también el manejo de dicha información.

En esta política de tratamiento de datos personales encontrará los lineamientos corporativos y de ley bajo los cuales Navissi realiza el tratamiento de sus datos, la finalidad, sus derechos como titular, así como los procedimientos internos y externos para el ejercicio de tales derechos.

Conforme a lo previsto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia y la legislación aplicable (Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y todas aquellas normas que las reglamenten, adicionen, deroguen o modifiquen), tenemos una clara política de privacidad y protección de sus datos personales: no obtenemos información personal de terceros que tengan una relación comercial o jurídica con Navissi, incluyéndolo a usted, como Usuario de la plataforma online, a menos que estos los haya suministrado usted voluntariamente mediante su consentimiento previo, expreso y calificado.

Los datos personales serán incluidos en bases de datos de Navissi y su tratamiento será́ acorde al tipo de usuario, de la siguiente manera: 

a) Consumidores:
Los datos e información personal se usará para las finalidades derivadas de la relación existente, tales como el envío de los productos adquiridos por el  consumidor, la resolución de PQR, la realización de estudios o encuestas sobre los productos y servicios, el desarrollo de campañas promocionales a través de los canales destinados para este propósito, la inclusión de nuevos productos y servicios mediante la gestión y análisis de las preferencias, gustos, necesidades y perfilamiento de los consumidores en aspectos demográficos y hábitos de consumo, el envío de información comercial o invitaciones de Navissi o de terceros para participar en diferentes concursos o eventos y la realización de evaluaciones de la calidad de nuestros productos, entre otras finalidades que sean especificadas en cada una de las autorizaciones. 

b) Proveedores:
Los datos e información personal se usará para las finalidades derivadas de la relación existente, tales como seleccionar, evaluar y ejecutar contratos; enviar información en función de la relación comercial vigente; y realizar consultas para las verificaciones necesarias sobre origen de fondos y gestión del riesgo de lavado de activos y financiación del terrorismo; entre otras finalidades que sean especificadas en cada una de las autorizaciones. Cuando se le exija a Navissi la divulgación de datos personales de algún proveedor, como consecuencia de un proceso de contratación, ésta se efectuará con las previsiones que den cumplimiento a lo dispuesto en esta política y que prevengan a terceros sobre la finalidad de la información que se divulga. Navissi recolectará de sus proveedores los datos personales de los empleados de este, que sean necesarios y pertinentes, que por motivos de seguridad o cumplimiento normativo deba analizar y evaluar; realizar consultas a través de cualquier medio para efectuar las verificaciones necesarias sobre origen de fondos y gestión del riesgo de lavado de activos y financiación del terrorismo, entre otras finalidades que sean especificadas en cada una de las autorizaciones.

    c) Datos de menores de edad:
    La obtención de datos de menores de edad se realizará únicamente con previa autorización de su representante legal a través de los mecanismos electrónicos o físicos dispuestos para tal efecto. Se pondrá́ en conocimiento de los representantes del menor la finalidad del tratamiento de sus datos personales, así́ como los términos, condiciones y la presente política para que sean leídos y aceptados por quien se presume es el titular de la patria potestad. Los contenidos de Navissi son aptos y diseñados para los menores de edad, garantizando los derechos del menor.

    d) Comunidad en general:
    La recolección de datos de personas naturales derivadas de acciones relacionadas con la comunidad, se regirá por esta política. Se informará y se obtendrá la autorización de los titulares de los datos en los documentos e instrumentos que utilice para el efecto en relación con estas actividades. 

     

    DERECHOS DEL USUARIO 

    • Contar con canales de comunicación para dirigirse a Navissi y poder conocer, actualizar, rectificar o suprimir sus datos personales de forma gratuita, o revocar la autorización para el tratamiento de estos. 
    • Solicitar prueba de la autorización otorgada a Navissi salvo cuando, de acuerdo con la ley, el tratamiento que se está realizando no la requiera.
    • Ser informado previa solicitud efectuada a través de los canales dispuestos, respecto al uso que este les ha dado a sus datos personales.
    • Presentar consultas o reclamos, por los canales establecidos, adjuntando copia del documento de identidad que los acredita como titulares de los datos e informando a través de qué medio desean la respuesta a su solicitud. 

    UBICACIÓN Y CONTACTO PARA SOLICITUDES 

    Los canales establecidos por Navissi para ejercer los derechos de los usuarios serán los siguientes: 


    SOLICITUDES DEL USUARIO SOBRE DATOS PERSONALES

    Cuando el usuario desee ejercer los derechos de información, actualización, rectificación o supresión de datos personales deberá realizar el siguiente procedimiento:

    1. Enviar la solicitud a través de los medios de contactos dispuestos por Navissi, indicando su solicitud, nombre completo, correo de contacto, número de contacto y copia del documento de identidad.


    2. En el caso en que falte alguno de los requisitos necesarios para ejercer sus derechos a consultar o reclamar, se le informará dentro de los tres (3) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud para que los complete, si no los subsana, no se podrá́ dar trámite a su solicitud. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que sean subsanados, se entenderá ́ que ha desistido de la misma.


    3. Respuesta a la solicitud del Usuario por parte de Navissi:

    • Para el caso de las consultas, estas serán resueltas por parte de Navissi en un plazo no mayor diez (10) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. En caso de no ser posible atender una consulta en el término mencionado, se le informará al usuario los motivos de la demora y se le señalará una fecha en que se atenderá el requerimiento, la cual nunca será́ superior a cinco (5) días hábiles luego de la fecha del término inicial. 
    • Para el caso de la actualización, rectificación y supresión de los datos, el término máximo para atender un reclamo será́ de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no resulte posible atender el reclamo dentro de dicho término, Navissi informará al usuario los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso será́ superior los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 

     

    REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN 

    Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento que lo deseen, siempre y cuando no lo impida una disposición legal.

    El titular de la información deberá aclarar si la revocación de su autorización es sobre todas las finalidades consentidas inicialmente, esto es, que Navissi dejará de tratar por completo los datos del titular, o si la solicitud es para algún tratamiento en particular.

     

    ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN 

    Se almacenará y custodiará la información personal de los Usuarios bajo medidas de seguridad, con el empleo de herramientas adecuadas y bajo procedimientos de control de acceso para evitar el ingreso no autorizado, por parte de terceros a los datos personales almacenados en las bases de datos. 

     

    DEBERES SOBRE LOS DATOS PERSONALES 

    • Garantizar al titular, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
    • Solicitar y conservar copia de la respectiva autorización y consentimiento otorgado por el titular, según lo previsto en la ley. 
    • Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. 
    • Conservar la información bajo condiciones de seguridad para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. 
    • Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. 
    • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a éste se mantenga actualizada. 
    • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento. 
    • Suministrar al encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado según lo previsto en la ley. 
    • Exigir al encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular. 
    • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en esta política y en la ley. 
    • Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos. 
    • Informar al encargado del tratamiento cuando una información se encuentra en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo. 
    • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares. 
    • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la autoridad de protección de datos al respecto. 

     

    OBTENCIÓN Y USO DE LAS COOKIES

    Las Cookies se crean y/o actualizan en el dispositivo del usuario de manera automática, cuando éste accede al sitio web, lo cual permite a Navissi o a las terceras personas que este contrate, realizar seguimiento a las Cookies del usuario y, por ende, a la información que estas Cookies contienen u obtienen del usuario. Es importante aclarar que las Cookies sólo son leídas por el sitio web que las creó. Al aceptar esta política, usted está acepta las finalidades que se enuncian a continuación:

    • Cookies Esenciales y obligatorias. Indispensables para el funcionamiento del sitio web, estas Cookies son esenciales para el uso, en el sentido de facilitar el proceso de registro en el mismo, así como permitir a los usuarios un acceso más rápido y seguro a los servicios seleccionados dentro del sitio web. Sin la aceptación de estas el sitio web perderá funcionalidades que son necesarias, por lo que si el Usuario desea acceder deberá siempre aceptar el uso de este tipo de Cookies.
    • Cookies Funcionales. Facilitan el uso mediante el uso del sitio web, para Navissi o el tercero que este contrate, es posible personalizar los servicios que se ofrecen en el sitio web, facilitando a cada usuario información que es o puede ser de su interés, en atención al uso que realiza de los servicios y a las páginas específicas que visita dentro del sitio web. A través de estas Cookies, Navissi o las terceras personas que contrate, podrán ofrecer a los usuarios una mejor experiencia y mejor rendimiento en la navegación dentro del sitio web.
    • Cookies de Publicidad. Ofrecimiento de productos o servicios de Navissi o el tercero que este contrate, mediante el uso de estas Cookies, podrá entregarle al usuario publicidad que considere que puede llegar a ser de su interés, según las preferencias y comportamientos que el usuario tiene o ha tenido dentro del sitio web de Navissi. A través de estas Cookies, se podrá optimizar la publicidad que el usuario ve en el sitio. Las Cookies de publicidad, podrán ser entregadas a anunciantes externos, para que sean utilizadas por estos para sus campañas de mercadeo y publicidad. 
    • Cookies de Análisis o Desempeño. Análisis de tus preferencias. A través de las Cookies de análisis o desempeño, Navissi o el tercero que éste contrate, puede realizar distintos análisis y estudios de la información recolectada, con el fin de mejorar los productos y servicios que Navissi ofrece a los usuarios.


    Navissi y los terceros con los que contrate servicios para el uso de Cookies, son los únicos que podrán acceder a la información almacenada en las Cookies que se han instalado dentro del equipo del usuario. La información almacenada en las Cookies no puede ser leída por otros usuarios, ni estos podrán acceder a la misma. Así mismo, las cookies no serán utilizadas o destinadas para fines a los anteriormente descritos, o que no tengan relación alguna con el sitio web del que fueron obtenidas.

     

    ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN OBTENIDA A TRAVÉS DE LAS COOKIES

    Navissi podrá contratar terceros (aliados, clientes, proveedores o empresas vinculadas) encargados de almacenar y obtener la información a través de las Cookies, o que incluyan Cookies dentro del sitio web, personas que podrán estar localizadas dentro de Colombia o en el exterior y que, por ende, tendrán acceso a la información obtenida a través de las Cookies.

    Así mismo, podrá entregar a terceros, la información que se obtenga de las Cookies para crear perfiles de usuarios, ofrecer campañas personalizadas, sin que lo anterior, implique entrega de información personal. La información obtenida a través de estas Cookies, referida al equipo del usuario, podrá ser combinada con sus datos personales sólo si el usuario está registrado en el sitio web de Navissi

    La información que se recibe a través de las Cookies será utilizada por Navissi y los terceros mencionados, para los fines descritos en el presente documento, los indicados en esta Política de Protección de datos personales y cualquiera de sus actualizaciones.

     

    DESHABILITAR LA INSTALACIÓN Y USO DE COOKIES

    Si un Usuario no quiere que su información personal sea recogida a través de Cookies, puede cambiar las preferencias en su propio navegador web. Los Usuarios deben consultar a su navegador web para obtener instrucciones sobre cómo cambiar la configuración de Cookies. No obstante, es importante señalar que. si un navegador web no acepta Cookies, algunas de las funcionalidades del sitio web o sitios vinculados, o incluso el propio acceso al sitio web podrían no estar disponibles o no funcionar correctamente, tales como:

    • Poder ingresar al sitio web sin necesidad de indicar en cada ocasión su usuario y contraseña, esto le ahorrará tiempo y le permitirá utilizar funcionalidades como boletines, alertas, noticias guardadas, comentarios, entre otros.
    • Despliegue correcto del contenido y la publicidad
    • Seguridad en el uso de la información que se ingresa en el sitio web. 
    • Mayor velocidad en el uso de algún servicio dentro del sitio web. 


    La presente Política contiene la información necesaria que debe conocer todo usuario del sitio web sobre el uso de las Cookies que realiza Navissi o los terceros que este contrate. Navissi podrá modificar el presente documento en cualquier momento y sin previo aviso para mantenerlos vigentes y actualizados. 

    Por lo anterior, recomendamos a los usuarios revisar la fecha de elaboración o actualización de estos, la cual se establece al final del presente documento.

    En caso de dudas o inquietudes acerca del uso de Cookies o sobre cualquiera de los puntos detallados en esta Política, por favor escriba al siguiente correo electrónico: contacto@navissi.com o a la dirección: Calle 14 # 52 A 304, Medellín, Colombia.

     

    TERCEROS

    Podemos compartir sus datos a terceros (aliados, clientes, proveedores o empresas vinculadas) para que nos ayuden con cualquiera de las funciones mencionadas en esta Política. Los terceros se comprometen a mantener las políticas de privacidad del presente documento para el manejo de sus datos.

     

    VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS 

    Las bases de datos tendrán una vigencia igual al periodo en que se mantenga la finalidad o finalidades del tratamiento en cada base de datos, o la vigencia legal establecida. 

     

    VIGENCIA Y ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA 

    La presente Política de tratamiento y protección de datos personales de Navissi será́ actualizada si ocurre alguno de los siguientes supuestos: 

    • Un cambio normativo que implique la modificación de la misma.
    • Un cambio en alguna de las finalidades del tratamiento de datos personales o la inclusión de un nuevo grupo de interés. 

    Dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 “Ley de protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013, GRUPO 10Z S.A.S. (Navissi) informa que es responsable de la administración de los datos que sean solicitados durante el proceso de compra o la inscripción al boletín de noticias (newsletter) en www.navissi.com. Según nuestras políticas de tratamiento de datos personales, los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de estos son seguros y confidenciales.

    La información proporcionada por nuestros clientes será utilizada para la entrega de pedidos, enviar notificaciones del estado de los mismos, enviar contenidos que consideremos de interés y actualizaciones sobre nuestros productos y servicios. Lo anterior podrá realizarse a través de correo electrónico, mensajes de texto (SMS, MMS), correo directo o contacto telefónico. Si prefiere no recibir comunicaciones a través de alguno o ninguno de estos canales, puede escribirnos en cualquier momento a contacto@navissi.com y dejará de recibirlas. Para verificar o actualizar los detalles de sus pedidos y datos personales registrados con nosotros, puede acceder a través de la página web www.navissi.com en la opción “Iniciar Sesión”.